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5 receitas com café para você se deliciar

coquetel de café com creme em primeiro plano sobre mesa

O café é muito mais do que apenas uma bebida, é um fenômeno cultural. Em cada xícara, desfrutamos de sensações que transcendem fronteiras, unindo pessoas ao redor do mundo. Este grão milenar é extremamente versátil e pode ser consumido de diferentes formas. Já pensou em quantas receitas com café você consegue preparar e desfrutar?

Confira no Blog Sam’s Club tudo o que um bom café pode oferecer! Aproveite nossas dicas e embarque em momentos de inspiração, criatividade e conexão com sabores incríveis. 

Como escolher o café?

Para fazer deliciosas receitas com café, o primeiro passo é saber como escolher o tipo ideal. O grão certo desvenda nuances singulares; a moagem adequada libera aromas escondidos; a torra perfeita equilibra doçura e acidez. 

Para um espresso vigoroso, prefira grãos de torra escura, finamente moídos, desvendando um elixir intenso e encorpado. Já em sobremesas, um grão de torra média, moído grosso, cria uma sutileza aromática, enriquecendo o paladar sem sobrecarregar. 

5 receitas com café para experimentar

No Sam’s nós prezamos por qualidade para nossos membros. Por isso, vamos explorar algumas deliciosas receitas onde o café é a estrela, tanto em sobremesas quanto em bebidas inovadoras para você reproduzir em casa com ingredientes que você encontra em nosso clube de compras!

1. Tiramisu com Café

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes, separados
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (340g) de queijo mascarpone
  • 1 3/4 xícaras (aprox. 415 ml) de café forte, em temperatura ambiente
  • 2 pacotes de biscoitos de champanhe (aprox. 36 biscoitos)
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Chocolate amargo ralado para enfeitar (opcional)
  • 1/4 de xícara (60ml) de licor de café ou rum (opcional)
 

Café em Grãos Gourmet 100% Arábica Pacote Member's Mark 1kg

Café em Grãos Gourmet 100% Arábica Pacote Member’s Mark 1kg

Biscoito Champanhe Member's Mark Pacote 500g
Biscoito Champanhe Member’s Mark Pacote 500g
 

Rum Brasileiro Carta Ouro Bacardi Garrafa 980ml

Rum Brasileiro Carta Ouro Bacardi Garrafa 980ml

 

Modo de Preparo:

 

  1. Prepare o café forte e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Se desejar, misture o licor de café ou rum para dar um toque extra.
  2. Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo com 1/2 xícara (100g) de açúcar até obter uma mistura pálida e espessa. Adicione o mascarpone e bata até ficar homogêneo e cremoso.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve até formarem picos suaves. Gradualmente, adicione o restante do açúcar (1/2 xícara) e continue batendo até que as claras formem picos firmes.
  4. Mergulhe rapidamente cada biscoito de champanhe no café. Não encharque, apenas um rápido mergulho de cada lado.
  5. Disponha os biscoitos em uma camada única em uma travessa retangular.
  6. Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos.
  7. Repita o processo com outra camada de biscoitos embebidos em café e o restante do creme de mascarpone.
  8. Cubra o tiramisu com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, preferencialmente durante a noite.
  9. Antes de servir, peneire generosamente o cacau em pó sobre o topo do tiramisu.
  10. Para um toque extra, polvilhe com chocolate amargo ralado.

 

2. Bolo de Café

Ingredientes:

  • 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200g) de açúcar granulado
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (240ml) de café forte, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

 

Para a Cobertura de Café:

  • 1/2 xícara (60g) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de café forte
  • Grãos de café para decorar (opcional)

 

 

Rum Brasileiro Carta Ouro Bacardi Garrafa 980ml

Manteiga sem Sal De Primeira Qualidade Member’s Mark Pote 200g

 

Chocolate em Pó Solúvel 50% Cacau Nestlé Caixa 200g

Chocolate em Pó Solúvel 50% Cacau Nestlé Caixa 200g

Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste Pacote 1kg

 

Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste Pacote 1kg

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  3. Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  4. Adicione a mistura seca alternadamente com o leite e o café à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  5. Despeje a massa na forma preparada. Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  7. Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o café forte até obter uma consistência lisa. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio. Decore com grãos de café, se desejar.

3. Mousse de Café

mousse de chocolate close up pronto para ser servido

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa (30ml) de água fria
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa (30ml) de água quente
  • 1/2 xícara (120ml) de café forte, em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (150g) de açúcar
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
  • 3 claras de ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma tigela pequena, misture a água fria e a gelatina em pó. Deixe descansar por 1 minuto para hidratar.
  2. Adicione a água quente e mexa até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  3. Em uma tigela média, misture o café e o açúcar até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de café e mexa bem. Adicione o extrato de baunilha. Reserve.
  4. Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes. Reserve.
  5. Em uma tigela grande e limpa, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
  6. Misture delicadamente o creme de leite batido à mistura de café. Incorpore as claras em neve, fazendo movimentos suaves e envolventes para não perder o ar.
  7. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma grande travessa de servir. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  8. Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou um leve polvilhar de cacau em pó.

 

4. Coquetel de café com licor

coquetel com graos de cafe

Ingredientes:

  • 1 xícara (240ml) de café forte, frio
  • 1/2 xícara (120ml) de licor de café (como Kahlúa)
  • 1/4 xícara (60ml) de vodka
  • 1/4 xícara (60ml) de creme de leite ou leite integral
  • Gelo
  • Grãos de café ou cacau em pó para decorar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Prepare uma xícara de café forte e deixe esfriar completamente. O café deve estar frio para não derreter o gelo rapidamente.
  2. Em uma coqueteleira, combine o café frio, o licor de café e a vodka. Adicione uma boa quantidade de gelo. Feche a coqueteleira e agite vigorosamente por cerca de 15 a 20 segundos. Isso ajuda a misturar bem os ingredientes e a resfriar a bebida.
  3. Adicione o creme de leite ou o leite à mistura e agite novamente, mas desta vez de forma mais suave, para manter a textura cremosa sem dissolver muito o gelo.
  4. Coe a mistura em copos de coquetel resfriados. Se preferir uma bebida mais suave, pode-se servir em copos com gelo.
  5. Para uma apresentação mais elegante, pode-se fazer um esfumaçado no copo com cacau em pó ou decorar a borda com grãos de café.

 

5. Café Gelado com Especiarias

cafe gelado com chantilly

Ingredientes:

  • 1 xícara (240ml) de café forte, frio
  • 1/2 xícara (120ml) de leite (pode ser integral, desnatado ou uma alternativa vegetal)
  • 1 a 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup) ou a gosto
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Gelo
  • Chantilly (opcional)
  • Canela adicional ou paus de canela para decorar

Modo de Preparo:

 

  1. Prepare uma xícara de café forte e deixe esfriar completamente. Você pode fazer isso com antecedência e armazenar o café na geladeira.
  2. Em uma tigela pequena ou copo medidor, misture o xarope de bordo, a canela e a noz-moscada. Ajuste a doçura e as especiarias de acordo com o seu gosto.
  3. Em um copo grande ou jarra, adicione uma boa quantidade de gelo. Despeje o café frio sobre o gelo. Adicione a mistura de xarope de bordo e especiarias ao café. Despeje o leite por cima e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  4. Se desejar, você pode adicionar chantilly no topo para uma indulgência extra. Polvilhe com um pouco mais de canela ou decore com um pau de canela.

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