Camarão Member´s Mark®

O que vem do mar faz bem!

O camarão é um dos frutos do mar mais amados pelo brasileiro e, como se não bastasse seu sabor irresistível, também é um grande aliado da saúde, uma vez que combate a artrite e a artrose, é fonte de ômega-3 e vitaminas.

4 receitas para degustá-lo em qualquer época do ano!

Por ser um alimento que traz frescor e leveza às refeições, o camarão é muito consumido no verão. Contudo, ele é um ingrediente versátil e que combina muito bem com todas as estações do ano. Tome nota de qual será sua próxima preparação!


Primavera

Flores, legumes e cores vibrantes fazem a festa nessa estação, por isso, que tal experimentar?

Camarão Member's Mark Empanado com Queijo Coalho:

Tempo de preparo: 30 min. | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote de Camarões Member´s Mark;
  • Óleo para fritar;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 fatias de queijo coalho;
  • 20 folhas de manjericão fresco;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque água para ferver e depois os tomates, e cozinhe por 1 minuto.
  2. Depois, escorra e retire a pele dos tomates.
  3. Em seguida, corte os tomates em cubos, adicione o azeite, sal, o molho de pimenta e as ervas. Reserve.
  4. Frite os camarões.
  5. Asse as fatias de queijo coalho em uma frigideira anti-aderente.
  6. Sirva em uma travessa e tempere com a salsa de tomate, e, por fim, os camarões empanados.

Verão

Para a estação que pede uma comida mais leve e cheia de sabores refrescantes nada melhor do que uma:

Salada Tropical com Camarões Member's Mark:

Tempo de preparo: 30 min. | Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote de Camarão Member´s Mark;
  • 1 abacaxi médio picado;
  • 1 manga média picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva Member’s Mark;
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 pé de alface americana cortada em tiras.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe os camarões e escorra-os após prontos.
  2. Corte as frutas em cubos médios.
  3. Junte-as ao camarão e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino preta.
  4. Deixe descansar por cinco minutos e acrescente a maionese e a alface. Sirva fria.

Outono

Chegou a época do ano em que as temperaturas e as folhas começam a cair, por isso, uma receita que mescla a sensação de uma tarde aconchegante de verão com uma noite mais fria de inverno é uma ótima pedida... Então, que tal?

Postas de Cação ao Molho de Leite de Coco e Camarão Member's Mark:

Receita em vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=xPUmHZe7KyA

Tempo de preparo: 45 min. | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Cação:

  • 400 g de postas de cação;
  • 200 g de camarão limpos e descascados Member’s Mark;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva Member’s Mark;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Mix de pimentas a gosto.

Molho de leite de coco:

  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubo;
  • 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinho;
  • 2 xícaras (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinho;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 200 ml de leite de coco.

Finalização:

  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Lombo de cação:

  1. Tempere as postas de cação e os camarões, separadamente, com sal e o mix de pimentas.
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e doure os camarões dos dois lados e reserve. Faça o mesmo processo com as postas de cação.

Molho:

  1. Na mesma frigideira em que foram dourados o camarão e o cação, junte a cebola e o alho e mexa por três minutos.
  2. Em seguida, acrescente os pimentões vermelho e amarelo, o tomate pelado, o leite de coco, e ferva, por cinco minutos, para engrossar.

Finalização:

  1. Mantenha a panela no fogo, adicione sal a gosto e inclua o camarão e o cação para que acabem de cozinhar.
  2. Coloque a pimenta dedo-de-moça, a salsa e, por último, o coentro. Sirva em seguida.

Inverno

Nessa época, as temperaturas mais frias já se instalaram e o momento é oportuno para:

Risoto de Camarão Member's Mark com Arroz Carnaroli:

Receita em vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=-jbidQDP3x0&t=38s

Tempo de preparo: 30 min. | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli;
  • Azeite de oliva Member’s Mark a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 500 g de camarão descascado, cozido, congelado e limpo Member’s Mark;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 3 cubos de caldo de legumes para 1 litro e 1/2 de água;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 alho-poró fatiado;
  • Cebolinha fresca picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Uma hora antes de iniciar o preparo do risoto, retire do congelador os camarões. Coloque-os em um refratário, junte um pouco de azeite de oliva, o suco do limão, o sal e pimenta-do-reino. Misture bem, reserve e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça 1 litro e 1 e 1/2 de água e dissolva muito bem os tabletes de caldo de legumes. Reserve.
  3. Coloque 1 colher de azeite em uma panela de fundo largo ou frigideira funda.
  4. Acrescente a manteiga, a cebola picada, o alho-poró e o arroz. Mexa em fogo alto, até que esteja bem refogado.
  5. Inclua o vinho e diminua o fogo, mexendo sempre, até que 2/3 do líquido tenha evaporado.
  6. Junte uma xícara de chá do caldo de legumes, mexendo sempre, até que comece a secar. Vá acrescentando mais caldo, aos poucos, para que os grãos estejam cozidos ‘al dente’.
  7. Em uma panela, coloque 1 colher de azeite e refogue os camarões até ficarem com cor avermelhada. Reserve.
  8. Acrescente os camarões ao arroz e misture bem.
  9. Junte o parmesão ralado e a cebolinha picada a gosto e mexa. Sirva em seguida.

Ficou com água na boca?

Vá até o Clube mais próximo e experimente o Camarão Member’s Mark. Ele passa por um controle rigoroso de qualidade, tem sabor marcante e delicioso, e é ótimo para ser usado nas suas mais diferenciadas preparações, das mais simples às mais elaboradas.