Lombo de Bacalhau Member´s Mark®

Tradicional e rico em história!

Hoje em dia, o bacalhau é considerado um ingrediente nobre, além de ser muito amado pelos brasileiros. Mas nem sempre foi assim! Você sabia que foi somente no início do século XIX, com a chegada da corte portuguesa, que esse prato começou a se difundir? Vem descobrir um pouco mais sobre a história desse pescado cheio de sabor e que figura nas refeições mais especiais!

Sempre à mesa

Durante muitos anos, o bacalhau foi vendido por um preço baixo, e por essa razão, era comum encontrá-lo nas mesas das famílias com baixa renda. Nessa época, era comum servi-lo às sextas-feiras, dias santos e festas familiares.

De popular a nobre!

O bacalhau que era importado para o Brasil vinha de três principais países: Portugal, Noruega e Espanha, por isso, com a escassez de alimentos na Europa pós 2ª Guerra, o preço do bacalhau aumentou, restringindo o consumo popular.

Hora da receita!

E aí, ficou com vontade de comer um autêntico bacalhau? O Sam´s traz até você uma receita feita com Lombos de Bacalhau Member’s Mark que, além de dar água na boca, é fácil e muito prática!


Bacalhau Gratinado:

Receita em vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=JaNweLcB4Ks

Tempo de preparo: 1 hora. | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 Kg de lombo de bacalhau dessalgado Member´s Mark®
  • 1 xícara (chá) de azeite Member´s Mark®
  • 1 Kg de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 20 azeitonas pretas grandes
  • 250g de requeijão
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Ferva o bacalhau dessalgado na água por dois minutos. Escorra.
  2. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure os lombos de bacalhau. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, que dourou os lombos, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite de coco e meia lata do creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
  5. Em outro refratário, coloque o restante do creme de leite com o requeijão e misture bem. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioquinha, acomode os lombos de bacalhau e, por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
  2. Cubra com a mistura de creme de leite e requeijão.
  3. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Sabor inesquecível!

Os Lombos de Bacalhau Member´s Mark® passam por um controle rigoroso de qualidade, são tenros e têm um sabor marcante e inesquecível. Ótimos para serem usados em bolinhos, preparados no azeite e com molhos!